Yuk Kenalan Dengan Lulusan Program Studi Administrasi Bisnis!!

Wisudawan Terbaik Periode I & II Tahun Akademik 2021 2022 Pada Pelaksanaan Wisuda Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya
July 12, 2022
Jadwal Sidang Ujian Tugas Akhir Periode IV Genap 2021-2022
July 13, 2022

Yuk Kenalan Dengan Lulusan Program Studi Administrasi Bisnis!!

Program Pendidikan Vokasi memiliki beragam Program Studi, tidak terkecuali Prodi Administrasi Bisnis. Program Studi Administrasi Bisnis menghasilkan tenaga Ahli Madya Administrasi Bisnis yang memiliki pengetahuan, ketrampilan, kompetensi dan keahlian dalam bidang administrasi di sektor bisnis dengan memberikan pelayanan secara prima dan dapat mencetak tenaga – tenaga yang mahir, terampil, dan kompetitif.
Aidha Rukmana, Salah satu lulusan Bidang Keahlian Public Relations Program Studi Administrasi Bisnis.
Wanita yang biasa dipanggil Aidha ini menyebutkan bahwa ia mendapatkan pengalaman yang berkesan selama menjadi Mahasiswa Program Vokasi Universitas Brawijaya adalah ketika ia berorganisasi dan mengikuti project sosial bersama dengan teman – temannya.
Selama menjadi Mahasiswa Program Vokasi Universitas Brawijaya, wanita kelahiran Malang ini pernah merasakan pengalaman magang di gedung DPR RI, Senayan Jakarta.
“Alasan utamanya adalah karena saya ingin magang di tempat yang bisa memberikan banyak pengalaman, wawasan, dan juga bisa menambah networking saya kedepannya. Selain itu karena DPR berhubungan dengan pemerintahan sebagaimana passion saya yang memiliki ketertarikan dengan ilmu sosial dan ilmu politik” jelas Aidha.
Berawal dari magang tersebut yang membawa Aidha untuk bekerja di gedung DPR. Aidha kembali melanjutkan kariernya yang saat ini tengah menjadi sekretaris di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Kantor Pusat di Jakarta.
Wanita yang memiliki hobi travelling ini juga memberikan pesan kepada Mahasiswa Program Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya, “tetap semangat kuliahnya, rajin belajar, dan jangan patah semangat. Tetap kejar terus cita-citanya. Kenali apa yang menjadi passion kamu dan kembangkan. Kesuksesanmu adalah tanggung jawabmu sendiri. Jangan lupa berdoa dan meminta restu kedua orangtua disetiap langkah yang kita kerjakan”.

Comments are closed.

English English Indonesian Indonesian